Жареные зелёные помидоры это классическое блюдо стран южной Америки. Такое блюдо подойдёт для еды в любое время дня. Его можно подать на завтрак с яйцами или на ужин с картофельным пюре.
Вам понадобится
• 1/2 стакана растительного масла
• 4 зеленых помидора
• 1 стакан муки
• 1 стакан кукурузной муки
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 чайная ложка чёрного перца
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 стакана пахты
• 1 целое яйцо
•
Инструкция
1
Помойте помидоры, удалите плодоножки. Нарежьте каждый помидор на 4 кружочка толщиной в 2,5 см. Выложите подсохнуть на бумажное полотенце.
2
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие – в другой. Окуните каждый кружочек сначала в жидкую панировку, а затем в сухую. Поместите помидоры в сковороду с нагретым маслом и жарьте по 15 минут с каждой стороны.
3
Готовые помидоры должны быть золотисто-коричневого цвета и с хрустящей корочкой. Подавать в горячем виде с кетчупом, острым соусом.
Полезный совет
Если у вас нет пахты, смешайте стакана обычного молока с 1 столовой ложкой столового уксуса, дайте настояться, используйте далее по рецепту.