Logo

Варёная бычья лопатка

Бычья лопатка
Ингредиенты:

Бычья лопатка — 1 шт.

Крупная луковица — 1 шт.

Морковка — 1-2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Кориандр и зира — по 2 ч. л

Чеснок — 5 зубчиков.

Сахар — 1 ч. л.

Разная зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Бычью лопатку положите в глубокую кастрюлю и залить ее четырьмя литрами воды. Включите максимальный огонь до закипания воды. Затем убавьте огонь и варите до того момента, когда мясо начнет отсоединяться от косточки.

2. Порежьте лук полукольцами.

3. Порежьте морковь колечками.

4. Вылейте масло в сковородку, высыпьте в него кориандр и зиру, чуть подогрейте. Обжарьте морковку до полуготовности. Добавьте лучок. Все перемешайте и обжарьте.

5. Выньте готовое мясо из воды и выложите на большое блюдо, посолите крупной солью.

6. В бульон выложите жареные овощи, посолите и добавьте сахар, варите 15-20 минут.

7. Порежьте мелко чеснок и зелень, перемешайте.

8. Половиной зелени и чеснока посыпьте мясо.

9. В супницы разлейте бульон и посыпьте зеленью.

Читателей также заинтересовали наши публикации:

  • Тарталетки с салатом из куриной печениТарталетки с салатом из куриной печени
  • Куриное филе с рикоттой в беконеКуриное филе с рикоттой в беконе
  • Мясо с тушёными овощами и фруктамиМясо с тушёными овощами и фруктами
  • Салат «Божья коровка»Салат «Божья коровка»
  • Диетический суп со шпинатомДиетический суп со шпинатом
  • Пирог с сёмгой, чёрной чечевицей и укропомПирог с сёмгой, чёрной чечевицей и укропом
  • Курица карри с рисомКурица карри с рисом
  • Пряная курица карри по-тайскиПряная курица карри по-тайски
04.08.2014   krest1801
Вторые блюда Варёная бычья лопатка
×

  • Рулетики из баклажанов. Оригинальный рецепт приготовления
  • Салат «Креветки от кутюр»

Оставить комментарий

Cancel

  • (Не будет опубликован)
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Соленья
  • Сладости и десерты
  • Продукты
  • Интересно и полезно
Твиты пользователя @SmirupomiskeRU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100