Бычья лопатка — 1 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Морковка — 1-2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Кориандр и зира — по 2 ч. л
Чеснок — 5 зубчиков.
Сахар — 1 ч. л.
Разная зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Бычью лопатку положите в глубокую кастрюлю и залить ее четырьмя литрами воды. Включите максимальный огонь до закипания воды. Затем убавьте огонь и варите до того момента, когда мясо начнет отсоединяться от косточки.
2. Порежьте лук полукольцами.
3. Порежьте морковь колечками.
4. Вылейте масло в сковородку, высыпьте в него кориандр и зиру, чуть подогрейте. Обжарьте морковку до полуготовности. Добавьте лучок. Все перемешайте и обжарьте.
5. Выньте готовое мясо из воды и выложите на большое блюдо, посолите крупной солью.
6. В бульон выложите жареные овощи, посолите и добавьте сахар, варите 15-20 минут.
7. Порежьте мелко чеснок и зелень, перемешайте.
8. Половиной зелени и чеснока посыпьте мясо.
9. В супницы разлейте бульон и посыпьте зеленью.