Для того, чтобы приготовить куриные потрошки с виноградом
Вам потребуется:
— куриные сердечки — около 250 грамм;
— репчатая луковица;
— печень куриная — около 250 грамм;
— гроздь винограда без косточек;
— перец черный;
— портвейн — около 125 — 135 мл;
— чеснок — две — три дольки;
— соль — на вкус;
— горсть очищенных фисташек;
— четвертинка лимона;
— тимьян — две веточки;
— мед — около 10 грамм;
— сливочное масло — примерно 25 грамм.
Приготовление:
Куриные потрошки обмойте, срежьте аккуратно все жилки и почистите.
Дольки чеснока измельчите, а лук репчатый нарежьте простыми полукольцами.
Виноградинки нарежьте на половинки.
Далее в глубокой сковороде нагрейте масло и закиньте лук. Обжарьте его до золотистости.
Печень куриную присолите, чуточку подперчите и обваляйте в муке.
После этого печень обжарьте на другой сковороде до изменения цвета. Затем добавьте куриные сердечки и помешивая, обжаривайте все вместе буквально три минутки. Затем добавьте чеснок и тимьян, также по вкусу немного поперчите и посолите.
Далее к потрошкам в сковороду прибавьте обжаренный лук и влейте портвейн. Тушите еще минутки три, а потом добавьте мед, виноград и лимонный сок.
Также положите сливочное масло, перемешайте все еще раз и снимите согня.
Фисташки измельчите и присыпьте сверху на потрошки.
Приятного аппетита!!!