Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией: вчера вечером ничего не приготовила (например, задержалась в гостях, на концерте или просто было лень), а сегодня домочадцев после работы чем-то надо кормить. Пицца, котлеты, лапша быстрого приготовления? Не поймут. Есть выход — фаршированный перец по экспресс-рецепту.
После работы забегаем в ближайший магазин и покупаем, разумеется, болгарский перец (количество сугубо индивидуально), 2-3 (зависит от аппетита домочадцев) банки рисовой каши с говядиной или свининой (что больше любим) или такое же количество банок перловой каши с той же говядиной или свининой. Еще вам понадобится пачка томатного сока. Все, бежим домой готовить.
Первым делом удаляем семена из перца, затем открываем банки с кашей и заполняем перец. Теперь в любую емкость (кастрюля, сотейник, сковорода с высокими толстыми стенками и прочее) складываем нафаршированный перец и заливаем томатным соком. Ставим на огонь и тушим до готовности.
Получается очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!