Используемые продукты:
— сахар — около 1.5 стак.
— два средних апельсина
— 1.5 стак. муки (пшеничной)
— яичка куриные — 5 шт.
— пудра из сахара
Как приготовить:
1. В чаше миксера взбейте яйца вместе с сахаром, потом постепенно подсыпьте муку и хорошенько размешайте.
2. Смажьте формочку для запекания сливоч. маслом, влейте 1/3 ч. готового теста.
3. Снимите с апельсинов всю кожуру, удалите косточки, затем очистить дольки от пленок и разрежьте каждую на 2 половинки.
4. Половинку подготовленных апельсинов разложите на тесто, снова залейте 1/3 ч. теста, на верх уложите остальные апельсины и сверху залейте их остатками теста.
5. Отправьте форму в нагретый духовой шкаф, пеките минут 25 при 180 град.
6. Готовность проверьте спичкой.
7. Сверху готовую шарлотку присыпьте пудрой из сахара.