Медовая и небольшая кислинка чернослива не портили ещё ни одну курицу. Тем более если сочетать его с грецкими орешками и чесноком. .
порции- 4, приготовление- 35 минут
Ингредиенты:
600 гм курицы
100 гм чернослива
горсть изюма
2 кусочка чеснока
2 ст. л. размельченных грецких орехов
80 гм сливочного масла
6 ст. л. постного масла
крупная горсть листьев салата
соль, перец
Как приготовить:
1. Положите курицу на доску грудкой вниз. На спинке создайте продольный разрез. Бережно разделяйте мясо от костей, вначале маленьким заостренным ножиком подрезая все хрящики и сухожилия, а затем убирая мякоть вместе с кожей.
2. Разложите куриное мясо на дощечке, срежьте остальные сухожилия и отбейте мясо молотком. Посолите и поперчите.
3. Хорошо вымойте чернослив и изюм и мелко порежьте. Перемешайте с чесноком, грецкими орешками, 30 гм сливочного масла, солью и перцем.Хорошо размешайте.
4. Положите начинку на мясной пласт с одного края. Бережно закрутите рулет, перевяжите ниткой или же заколите шпажками.
5. На хорошо подогретой сковороде на постном масле обжаривайте рулет до готовности. Убавьте огонь и прибавьте оставшееся сливочное масло. Готовьте рулет еще пять минут.
6. Положите рулет на простеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15 минут.
7. Достаньте рулет из духовки, дайте рулету немножко остыть и украсить листьями салата, присыпав тыквенными семечками. Кушанье можно подавать и прохладным.