Logo

Колбаса свиная провяленная

Колбаса свиная провяленная

Чтобы её приготовить нужно иметь 6 килограмм свинины, 3 килограмма сала, 200 грамм каменной кухонной соли соли, 45 грамм красного острого молотого перца, 45 — сахара, 30 — тмина и 9 грамм пищевой селитры.

Способ приготовления:

Мясо измельчить мясорубкой, размешать добавить к полученному фаршу соль и порезанное кубиками сало, снова все перемешать и оставить в накрытой чистой тканью, миске на ночь. На утро добавить к фаршу приправу, опять перемешать и приступить к начинке фаршем ранее приготовленных свиных или овечьих кишок, которые перед этим мокли в холодной воде. После начинки их в нескольких местах прокалывают иголкой чтобы выходил воздух. Затем начиненные кишки (колбасу) завязывают по краям шпагатом и подвешивают в проветриваемом холодном месте, а еще через день снимают и слегка переминают скалкой, чтобы разровнялась начинка. Делают это на протяжении двух недель.

Читателей также заинтересовали наши публикации:

  • Хлеб домашнийХлеб домашний
  • Гуцульская брынзаГуцульская брынза
  • Детское питание. Яблочное пюре за 10 минут.Детское питание. Яблочное пюре за 10 минут.
  • Чем полезен имбирьЧем полезен имбирь
  • Полезные свойства хлебаПолезные свойства хлеба
  • Полезные свойства виноградаПолезные свойства винограда
  • О пользе минеральной водыО пользе минеральной воды
  • Чеснок и его свойстваЧеснок и его свойства
11.01.2015   krest1801
Закуски, Интересно и полезно, Продукты Колбаса свиная провяленная
×

  • Запечённая баранья рулька
  • Жидкий дым на вашей кухне

Оставить комментарий

Cancel

  • (Не будет опубликован)
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Соленья
  • Сладости и десерты
  • Продукты
  • Интересно и полезно
Твиты пользователя @SmirupomiskeRU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100