Чтобы её приготовить нужно иметь 6 килограмм свинины, 3 килограмма сала, 200 грамм каменной кухонной соли соли, 45 грамм красного острого молотого перца, 45 — сахара, 30 — тмина и 9 грамм пищевой селитры.
Способ приготовления:
Мясо измельчить мясорубкой, размешать добавить к полученному фаршу соль и порезанное кубиками сало, снова все перемешать и оставить в накрытой чистой тканью, миске на ночь. На утро добавить к фаршу приправу, опять перемешать и приступить к начинке фаршем ранее приготовленных свиных или овечьих кишок, которые перед этим мокли в холодной воде. После начинки их в нескольких местах прокалывают иголкой чтобы выходил воздух. Затем начиненные кишки (колбасу) завязывают по краям шпагатом и подвешивают в проветриваемом холодном месте, а еще через день снимают и слегка переминают скалкой, чтобы разровнялась начинка. Делают это на протяжении двух недель.