Чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем, Вам потребуется:
— грудинка или же бекон — 125 грамм;
— немного воды;
— свинина постная — около 700 грамм;
— соль;
— луковица крупненькая;
— перец черный и приправа — по вкусу;
— четыре — пять средних картофелин.
Приготовление:
В большой сковороде зарумянить порезанный крупными кубиками бекон или грудинку.
Жарить в течение семи минут, затем засыпать нашинкованный средними кольцами репчатый лук.
Как только лук немного подрумянится, добавить порезанную кусочками свинину.
Мясо по вкусу приправить специями, подсолить и поперчить.
Затем выложить порезанный обычными кружочками картофель и влить немножко воды.
Тушить до готовности и мягкости в пределах сорока минут.
Приятного аппетита!