Logo

Деруны со сметаной

Деруны со сметаной

Наверное, нет такого человека, кто не знает о таком прекрасном блюде, как деруны. Однако приготовить их умеет далеко не каждый. Прочитав этот рецепт, даже начинающий кулинар сможет пожарить прекрасные и вкусные деруны.

На 1 порцию потребуются такие ингредиенты:

картофель – 300гр;
лук репчатый – 50гр;
яйцо – 1шт;
мука – 10гр;
соль;
перец.

Способ приготовления:

Очищаем картофель от кожуры и трем на дерунной терке. Кто не знает, как выглядит эта терка для деруно, просто используйте самую мелкую, которая есть в комбайне или обычной четырехугольной терке. Затем натертую массу выкладываем на мелкое сито и сцеживаем лишнюю воду. Добавляем в натертый картофель яйцо, немного муки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь сковороду и хорошо ее нагреваем. Картофельной массе придаем форму обычной котлеты, кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Читателей также заинтересовали наши публикации:

  • Сёмга малосолёнаяСёмга малосолёная
  • Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомКуриная грудка под сметанно-чесночным соусом
  • Куриные рулетики в беконеКуриные рулетики в беконе
  • Сочное мясное суфле с кунжутомСочное мясное суфле с кунжутом
  • Вкусный и сытный пирогВкусный и сытный пирог
  • Бабка из судака или щукиБабка из судака или щуки
  • Филе говядины с ореховой корочкойФиле говядины с ореховой корочкой
  • Баранина по греческому рецептуБаранина по греческому рецепту
02.02.2015   krest1801
Вторые блюда Деруны со сметаной
×

  • Салат из пекинской капусты
  • Уха из стерляди деликатесная

Оставить комментарий

Cancel

  • (Не будет опубликован)
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Соленья
  • Сладости и десерты
  • Продукты
  • Интересно и полезно
Твиты пользователя @SmirupomiskeRU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100