Наверное, нет такого человека, кто не знает о таком прекрасном блюде, как деруны. Однако приготовить их умеет далеко не каждый. Прочитав этот рецепт, даже начинающий кулинар сможет пожарить прекрасные и вкусные деруны.
На 1 порцию потребуются такие ингредиенты:
картофель – 300гр;
лук репчатый – 50гр;
яйцо – 1шт;
мука – 10гр;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Очищаем картофель от кожуры и трем на дерунной терке. Кто не знает, как выглядит эта терка для деруно, просто используйте самую мелкую, которая есть в комбайне или обычной четырехугольной терке. Затем натертую массу выкладываем на мелкое сито и сцеживаем лишнюю воду. Добавляем в натертый картофель яйцо, немного муки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь сковороду и хорошо ее нагреваем. Картофельной массе придаем форму обычной котлеты, кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!