Ингредиенты:
• сельдь соленая — 2 штуки;
• белый хлеб;
• масло растительное;
• черные оливки;
• яйца- 4 штуки;
• яблочный уксус;
• луковица;
• горчица чайная ложка;
• пучок петрушки;
• сахар;
• соль;
• огурец для украшения.
Приготовление:
1. Разделываем сельдь, удаляем кости и снимаем кожу. Разделанную рыбу режем небольшими кусочками.
2. Очищаем луковицу, шинкуем и до золотистого цвета обжариваем на растительном масле.
3. Взбивания яйца с уксусом. Полученной массой следует залить лук, добавить соль, горчицу и сахар. Накрываем крышкой сковороду и тушим нем более пяти минут.
4. Режем хлеб кубиками и запекаем в духовке.
5. Очистить оливки от косточек и нарезать их напополам.
6. На дно блюда сначала выложить острый соус, затем селедку, сухарики, оливки. Салат украшаем петрушкой и огурцом.