Logo

Бабушкины булочки

Бабушкины булочки

Бабушки всегда ассоциируются с вкусностями, которыми они готовы побаловать своих внуков. Вот рецепт булочек деревенских бабулек.

Компоненты:

Один литр тёплого молока
Три куриных яйца
Мука по потребности
Стакан сахара
Ложка соли
Дрожжи лучше прессованные — кусочек с половину спичечного коробка
Масло растительное полстакана

Приготовление:

В тёплом молоке растворите дрожжи. Муку, сахар, соль, яйца добавьте в ёмкость к молоку. Всё тщательно перемешайте, должно получиться тесто как на блины. Поставьте на несколько часов в тёплое место. Это своеобразная закваска. Когда тесто немного побродит, добавить масло и достаточное количество муки. После поднятия теста, обминать его нужно несколько раз. Тесто должно получиться пышное, дышащее, живое. Теперь нужно вымесить тесто. Тесто не прилипает к рукам – всё тесто готово. Дайте ему растронуться. Вылепите вашу любимую форму булочек.

Читателей также заинтересовали наши публикации:

  • ТворожникиТворожники
  • Вишнёвое желеВишнёвое желе
  • Рогалики пасхальные (мютаки)Рогалики пасхальные (мютаки)
  • Творожные «Солнышки»Творожные «Солнышки»
  • Ягодное варенье ассортиЯгодное варенье ассорти
  • Варенье из шелковицы (Варенье из тутовника)Варенье из шелковицы (Варенье из тутовника)
  • Домашний бисквитДомашний бисквит
  • Ягодные тарталеткиЯгодные тарталетки
04.03.2015   krest1801
Сладости и десерты Бабушкины булочки
×

  • Салат из трески и шампиньонов
  • Хоровац

Оставить комментарий

Cancel

  • (Не будет опубликован)
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Соленья
  • Сладости и десерты
  • Продукты
  • Интересно и полезно
Твиты пользователя @SmirupomiskeRU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100