Продукты:
— пол пучка укропа
— грамм 800 филе рыбы
— соль
— две луковицы
— 1 лож. столов. сливочного масла
— перчик белый
— 1 лож. столов. пшеничной муки
— сок одной половинки лимона
— 250 гр. сметаны
Как приготовить:
1.Филе рыбы хорошо промойте водой, затем обсушите ее и нарежьте на порционные кусочки.
2. Присолите и немного сбрызните соком лимона.
3. Отправьте на 30 мин. в прохладное место.
4. Духовой шкаф нагрейте до 190 град.
5. Смажьте маслом дно жароупорной формы.
6. Разложите нарезанный лук, присыпьте солью и равномерно его распределите.
7. Сверху разложите рыбку, кожей вниз.
8. Поместите рыбу в духовой шкаф и запекайте до мягкости лука.
9. Сметану соедините с мукой, молотым перцем (белым) и щепоткой соли.
10. Хорошенько взболтайте, и вылейте все на рыбку.
11. Пеките еще мин. 10, что бы блюдо хорошенько подрумянилось.
12. Вытяните блюдо из духовки, присыпьте щедро измельченным укропом и подавайте.