Необходимые продукты:
— 4 шт. средней картошки (отварной)
— щепотка сахара
— три свежих небольших огурца
— пол стол. ложки соли
— зелень укропа
— около 170 гр. любимой колбасы
— 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты
— простая вода — около 2.3 л.
— 4 куриных яичка (вареных)
— три средних свеклы
— сметана
— перья молодого зеленого лука
Как приготовить:
1. Свеклу очистить и крупно натрите, добавьте воду и доведите до кипения.
2. Когда водичка закипит добавьте немного соли, лимонную кислоту и сахар, снова доведите до кипения, образовавшуюся пенку снимите, убавьте огонь, проварите около 15 минут.
3. Охладите готовый отвар, затем процедите его.
4. Порежьте на небольшие кубики очищенную картошку, помытые огурцы, и колбаску, добавьте все в кастрюлю.
5. Добавьте измельченный молодой лук и свежий укроп, размешайте, разведите отваром из свеклы до желаемой консистенции, можете еще немного посолить.
6. Отправьте готовый суп в холодное место на пару часов, затем подавайте его со сметаной.