Чтобы запечь овощи в глиняных горшочках, берут 400 гр красной фасоли, 400 гр грибов (лучше выбрать белые), 600 гр лука, чеснок (3 зубка), пучок петрушки, специи (по вкусу). Масло берут растительное, понадобится около 70 гр.
Технология:
1. Промытую красную фасоль замачивают в течение 4 часов в холодной воде, а потом отваривают.
2. Пучок петрушки с луком, зубки чеснока шинкуют мелкими кубиками.
3. Очищенные, предварительно промытые белые грибы отваривают, воду при варке подсолить. Затем грибы нарезаются ломтиками.
4. В сковороде с маслом (растительным) необходимо обжарить кусочки отваренных грибов с луком.
5. Фасоль, белые грибы с луком, послойно выкладываются в глиняные горшочки. Блюдо солят, добавляют грибной бульон.
6. Запекать фасоль необходимо в разогретой духовке (при 180 градусах) в течение 25 минут.
7. Блюдо подают с петрушкой и чесноком.