Logo

Красная фасоль, запеченная с грибами и луком в глиняных горшочках

Красная фасоль, запеченная с грибами и луком в глиняных горшочках

Чтобы запечь овощи в глиняных горшочках, берут 400 гр красной фасоли, 400 гр грибов (лучше выбрать белые), 600 гр лука, чеснок (3 зубка), пучок петрушки, специи (по вкусу). Масло берут растительное, понадобится около 70 гр.

Технология:

1. Промытую красную фасоль замачивают в течение 4 часов в холодной воде, а потом отваривают.
2. Пучок петрушки с луком, зубки чеснока шинкуют мелкими кубиками.
3. Очищенные, предварительно промытые белые грибы отваривают, воду при варке подсолить. Затем грибы нарезаются ломтиками.
4. В сковороде с маслом (растительным) необходимо обжарить кусочки отваренных грибов с луком.
5. Фасоль, белые грибы с луком, послойно выкладываются в глиняные горшочки. Блюдо солят, добавляют грибной бульон.
6. Запекать фасоль необходимо в разогретой духовке (при 180 градусах) в течение 25 минут.
7. Блюдо подают с петрушкой и чесноком.

Читателей также заинтересовали наши публикации:

  • Сербский (Карагеоргиев) шницельСербский (Карагеоргиев) шницель
  • Курица в грибном соусе с сыромКурица в грибном соусе с сыром
  • Филе индейки с фруктами в медовой глазуриФиле индейки с фруктами в медовой глазури
  • Шарлотка с апельсинамиШарлотка с апельсинами
  • Тефтели с рисом и с подливкойТефтели с рисом и с подливкой
  • Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусеНежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
  • «Гавайский» куриный пирог«Гавайский» куриный пирог
  • Пирог с сёмгой, чёрной чечевицей и укропомПирог с сёмгой, чёрной чечевицей и укропом
08.09.2015   krest1801
Вторые блюда Красная фасоль запеченная с грибами и луком в глиняных горшочках
×

  • Апельсиновый мохито
  • Салат с грибами и морковью

Оставить комментарий

Cancel

  • (Не будет опубликован)
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Соленья
  • Сладости и десерты
  • Продукты
  • Интересно и полезно
Твиты пользователя @SmirupomiskeRU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100