Необходимые продукты:
— бальзамический малиновый уксус
— два помидора
— 3 яйца куриных, отвареные вкрутую
— молотый белый перец
— оливковое масло
— соль
— один пучок петрушки
— салатные листья — по вкусу
— красный перец (сладкий) — одна штука
— кинза свежая — 4 веточки
— сухое бело вино — 100 мл
— грамм 500 мидий (вес без ракушек)
— 1 небольшая репчатая луковица
Продукты для заправки:
— базилик — около 8 листиков
— чеснок — две средние дольки
— 4 ст. ложки масла (оливкового)
— свежий сок половинки лайма
Как приготовить:
1. Мелко режете чеснок и луковицу.
2. Поджариваете их на оливковом масле.
3. Вливаете туда вино и добавляете очищенные мидии, затем тушите их на большом огне около 8 минут. Немного солите и посыпаете белым перцем.
4. Вытягиваете мидии с помощью дырявой ложечки. Даете им остыть.
5. Готовите заправку. Очищенный чеснок выдавливаете в масло, меленько нарезаете туда базилик. Добавляете лаймовый сок. Хорошенько размешиваете.
6. Помидоры и перец режете дольками. Измельчаете кинзу и свежую петрушку.
7. Соединяете в глубокой миске зелень, измельченные салатные листья, красный перец и дольки помидор.
8. Добавляете готовую заправку, щепотку соли и перец, размешиваете с помощью двух вилок.
9. Раскладываете салат на тарелку, затем сверху красиво выкладываете мидии (остывшие) и сбрызгиваете малиновым уксусом.
10. Раскладываете сверху перед подачей нарезанные яйца.