Необходимые продукты:
— грамм 100 сыра
— 2 яблока (кисло-сладких)
— одна крупная свекла
— 1 лож. столовая сока лимона
— одна красная луковица
— яйца куриные — 4 штуки
— картошка — 4 клубня
— чеснок — одна долька
— 100 гр. легкого майонеза
— чернослив без косточек — 20 шт.
— молотый перец
— 6 шт. почищенных грецких орехов
— соль
— грамм 100 сметаны
Как приготовить:
1. Чернослив залейте водой и отложите в сторону до набухания.
2. До готовности сварите картошку и свеклу.
3. Отваренные и очищенные яйца мелко порежьте.
4. Крупно натрите очищенные яблоки. Сверху сбрызните их свежим соком лимона.
5. Очищенную свеклу и картошку натрите на крупной терке.
6. Красную луковицу мелко нарежьте, затем соедините ее с тертыми яблоком и всыпьте щепотку соли и перца.
7. Оставьте лук мариноваться на пару часов.
8. Соус. Соедините майонез вместе со сметаной.
9. Теперь салат выкладывайте на блюдо. Положите на низ картошку, приперчите ее и присолите, затем смажьте готовым соусом.
10. Разложите слой яиц и также промажьте его соусом.
11. Уложите яблоки с луком, присыпьте измельченными орешками и тертым сыром, промажьте соусом.
12. Затем придайте готовому салату форму божьей коровки.
13. Набухший чернослив измельчите, отложите 6 штук для украшения.
14. Из чернослива выложите голову коровки.
15. На остальную часть положите свеклу, соединенную вместе с чесноком и со сметанной смесью.
16. Выровняйте и приукрасьте оставшимся черносливом. Сделайте из яичного белка ротик и глазки.