Очень сочный рулетик со сливочным вкусом и свежим укропом – это непревзойденное блюдо! Сочетание самых обычных продуктов легко и просто превращается в изысканную закуску, которая понравится всем и каждому.
Ингредиенты:
• 1 малосольная селедочка;
• 100 г. мягкого сливочного масла;
• 1 свежий огурец;
• 1 пучок зелени укропа.
1. Селедку помыть и выпотрошить, удаляя кости, кожу, плавники и хвост. После обработки должно выйти два куска очищенного филе.
2. Зелень помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом.
3. Огурец помыть и потереть на крупную терку.
4. Филе селедочки накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком.
5. После пленку аккуратно убрать, а филе выложить на досточку и намазать мягким маслом. При этой слой масла должен быть толщиною 0,5-0,7 см.
6. Масло обильно присыпать слоем рубленого укропа, а укроп накрыть слоем тертого огурца.
7. Итак, каждое намазанное филе аккуратно свернуть рулетом, завернув в пищевую пленку, и отправить в холодное место на несколько часов.
8. После пленку снять, а рулет из сельди с зеленью нарезать и разложить на тарелку.