Рецепт вкусного варенья из айвы с апельсином.
Чтобы айвовое варенье стало более ароматным, а его вкус более насыщенным, в него часто добавляют апельсин.
Ингредиенты:
2,5 стакана воды;
1 кг сахара;
1 кг айвы;
1 большой апельсин.
Приготовление:
1. Первым делом айву надо очистить от кожуры, которую затем залить водой и варить не менее 25 минут. Пока кожура будет вариться, разрежьте плоды пополам, удалите сердцевину и разрежьте на небольшие дольки толщиной не больше 2 см.
2. Отвар из кожуры процедите, а в него положите дольки айвы. Варить его необходимо в течение 10 минут, после чего вытащить плоды шумовкой, а жидкость еще раз процедить. Потом в нее следует добавить сахар, чтобы приготовить ароматный сироп. В готовый сироп положите дольки айвы, накройте полотенцем и дайте постоять в течение 12 часов.
3. Затем получившуюся массу надо варить на среднем огне до кипения, регулярно помешивая. В варенье положите апельсин с кожурой, предварительно нарезав его мелкими дольками. Варить 35-40 минут на маленьком огне пока айва не приобретет ярко-янтарный цвет.
4. Готовый продукт надо разлить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть банки и оставить на 8-10 часов, пока оно не остынет. Хранить варенье надо в прохладном месте.