Logo

Тельное тяпанное

Тельное тяпанное

Как приготовить тельное тяпанное.

Ингредиенты:

Филе рыбы (можно как морской, так и речной) 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Лук 4 шт.
Пшеничная/ржаная мука 4 ст. ложки
Укроп, петрушка 4 ст. ложка
Перец 1 ч. ложки
Соль 5 ч. ложки (1 – для тельного, 4 ¬– в отвар)
Вода 2 л.

Способ приготовления:

Филе нарезать на мелкие кусочки, размять с помощью деревянной ложки.

Лук нарезать, перемешать с филе, добавить пряности, соль.

Взбить яйцо, добавить вместе с мукой (2 ложки) к получившейся массе, мешать до однородности.

Придать форму толстой колбасы, обвалять в муке, которая осталась. Затем обернуть марлевой или льняной салфеткой, перевязать суровой нитью.

В подсоленный кипяток тельное опустить на 15 минут. Вытащить, дать остыть 5 минут в салфетке, затем можно доставать из салфетки.

Русская кухня изобилует вторыми блюдами из рыбы. Тельное тяпанное можно подавать к столу как теплым, так и холодным вместе с хреном.

Читателей также заинтересовали наши публикации:

  • Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусеНежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
  • Куриная запеканкаКуриная запеканка
  • Пряная тыква с китайской капустой в мультиваркеПряная тыква с китайской капустой в мультиварке
  • Куриный рулетКуриный рулет
  • Селёдка по-алтайскиСелёдка по-алтайски
  • Жареные зелёные помидоры Жареные зелёные помидоры
  • Кабачковое рагу с сосискамиКабачковое рагу с сосисками
  • Баранина по греческому рецептуБаранина по греческому рецепту
06.06.2014   krest1801
Вторые блюда Тельное тяпанное
×

  • Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
  • Паштет из сыра и печени

Оставить комментарий

Cancel

  • (Не будет опубликован)
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Соленья
  • Сладости и десерты
  • Продукты
  • Интересно и полезно
Твиты пользователя @SmirupomiskeRU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100