Как приготовить тельное тяпанное.
Ингредиенты:
Филе рыбы (можно как морской, так и речной) 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Лук 4 шт.
Пшеничная/ржаная мука 4 ст. ложки
Укроп, петрушка 4 ст. ложка
Перец 1 ч. ложки
Соль 5 ч. ложки (1 – для тельного, 4 ¬– в отвар)
Вода 2 л.
Способ приготовления:
Филе нарезать на мелкие кусочки, размять с помощью деревянной ложки.
Лук нарезать, перемешать с филе, добавить пряности, соль.
Взбить яйцо, добавить вместе с мукой (2 ложки) к получившейся массе, мешать до однородности.
Придать форму толстой колбасы, обвалять в муке, которая осталась. Затем обернуть марлевой или льняной салфеткой, перевязать суровой нитью.
В подсоленный кипяток тельное опустить на 15 минут. Вытащить, дать остыть 5 минут в салфетке, затем можно доставать из салфетки.
Русская кухня изобилует вторыми блюдами из рыбы. Тельное тяпанное можно подавать к столу как теплым, так и холодным вместе с хреном.